Pela terceira vez consecutiva, atual campeã mundial cai na primeira fase

A eliminação da Alemanha ainda na primeira fase da Copa do Mundo da Rússia coloca a seleção em grupo com histórico amargo. Esta é a quinta vez que o atual campeão do torneio cai na primeira fase da edição seguinte. Já é o terceiro mundial consecutivo que os campeões não se saem bem.

Segundo o G1, a derrota para a Coreia do Sul e a vitória da Suécia sobre o México deixou os alemães na última posição do Grupo F. Suécia, em primeiro, e México, em segundo, avançaram às oitavas de final da competição e aguardam a definição do Grupo E (Brasil, Costa Rica, Sérvia e Suíça) para conhecerem seus adversários no mata-mata,

Em 2014, os alemães encantaram o mundo do futebol e venceram a Argentina no Maracanã por 1 a 0. Vale lembrar que a campanha da Alemanha ficou marcada pela goleada sobre o Brasil por 7 a 1, na semifinal do torneio. Nesta mesma edição, a Espanha, campeã em 2010, decepcionou e não chegou às oitavas. Os espanhóis ficaram com a terceira posição e ainda estrearam tomando cinco gols da Holanda, que ficou em primeiro da chave, seguida pelo Chile. A Austrália ficou com a lanterna do grupo.