Governo brasileiro apresenta tilápia durante seminário na Flórida
Durante o Seminário Empresarial Brasil-Estados Unidos na Flórida, realizado nesta segunda-feira (9), o secretário da Aquicultura e Pesca, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Jorge Seif Junior, apresentou ao público a tilápia brasileira. Enquanto o público experimentava o pescado durante o almoço, Seif falou sobre o consumo desse alimento no Brasil e no mundo e da possibilidade de aumento da produção brasileira.
O Brasil produz, atualmente, cerca de 300 mil toneladas na pesca continental, 500 mil toneladas na pesca marinha e 580 mil toneladas em produção aquícola, situando-se na quarta posição mundial de países produtores, com especies que só existem no País.
Segundo o secretário, a capacidade de produção do Brasil é muito maior que a demanda, então, várias ações para impulsionar o setor estão sendo implementadas, como investimento em pesquisa e desenvolvimento, estímulo à inovação tecnológica, aperfeiçoamento da legislação do setor para proporcionar segurança jurídica aos produtores, além de atuar na certificação de qualidade e a sustentabilidade ambiental das empresas e fortalecendo o turismo sustentável e a gastronomia.
“Peixe é o alimento do futuro”, declarou o secretário, acrescentando que o consumo de peixe no Brasil aumentou muito, e o alimento ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e contribuem para o controle do colesterol. (ABr)