Mês de abril começa com queda do preço do morango no Mercado do Produtor de Juazeiro

Mês de abril começa com queda do preço do morango no Mercado do Produtor de Juazeiro

O morango produzido na Bahia e comercializado no Mercado do Produtor de Juazeiro apresentou queda no preço nesta primeira semana de abril. A fruta que era vendida no final de março por até R$ 28,00 a caixa, está sendo comercializada nesta segunda-feira (1º) por R$ 15, representando uma redução de aproximadamente 46%.

A cidade baiana responsável pela produção do morango vendido no entreposto é Morro do Chapéu. A redução nos preços da safra neste inicio de mês do morango foi devido o aumento da produção da fruta em Morro do Chapéu.

Considerado fonte de vitamina C o morango fortalece o sistema imunológico, evita o envelhecimento precoce da pele e se degustado com equilíbrio não engorda, pois 100 gramas da fruta possuem apenas 30 calorias.

Além do morango, o Mercado do Produtor é um canal de escoamento da produção agrícola, são produzidos vários tipos de frutas na região como: melão amarelo, melão pele de sapo, melão orange, pinha, tamarindo, uva Itália, uva benitaka, uva patrícia, melancia, maracujá, banana nanica, banana pacovan, banana prata, banana maçã, goiaba, manga hadem, manga tommy, manga keit, manga palmer, manga espada, mamão formosa, mamão hawai, atemoia, acerola, carambola, coco verde, coco seco, romã, jaca, limão comum, limão tahiti.

Google+ Linkedin

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

*

*